I Maccheroni sono un tipo di pasta dalla forma quadrangolare a base di farina di semola di grano duro e acqua. Tipici della Puglia, a forma di sottili cilindretti lunghi quanto un mignolo, che nel dialetto salentino prendono l’appellativo di maccarruni o minchiarieddi. La ricetta perfetta li vede accompagnati al sugo di carne (polpette e brasciole) o al sugo di pomodoro e ricotta forte di pecora.
I Maccheroni, simbolo della sessualità maschile, vengono spesso uniti alle Orecchiette, fatta con il medesimo impasto dei Maccheroni, simbolo della sessualità femminile, formando così i Maritati (che tradotto in Italiano vuol dire sposati) .
Valori Nutrizionali medi per 100gr
Energia:359 kcal/1564 kJoule
Grassi Totali: 2 g
Di cui saturi: 0,4 g
Carboidrati Totali: 73 g
Di cui zuccheri: 0,4 g
Fibre:3,6 g
Proteine: 13 g
Sale: 0 g
Alcool: 0,0 g
Ingredienti
Semola di grano duro, acqua.
Dichiarazione allergeni
Contiene glutine e soia
Conservazione
Conservare a temp.inferiori a 24°. Una volta aperta la confezione, conservare in frigorifero e consumare entro 3 giorni.
La spedizione Standard consente la consegna fino ad un massimo di 3 giorni lavorativi dalla conferma dell'ordine.